中国(教育部)留学服务中心是教育部直属事业单位,主要从事出国留学、留学回国学位认证和来华留学以及教育国际交流与合作的有关服务。中国(教育部)留学服务中心为基地提供政策和运作指导,对出国留学项目进行评估审核,为出国留学基地学生提供统一入学注册备案,为符合相关要求的留学回国人员办理就业报到和落户手续服务。20183月,苏州大学与中国(教育部)留学服务中心签署共建出国留学基地协议,是江苏省首家中国(教育部)留学服务中心出国留学基地。

苏州大学以优质的师资与教学资源为依托,引进海外高等教育资源,面向高中毕业生(含已通过高二会考获得高中毕业证书)、大学在读及毕业生开展出国留学课程培训。苏州大学配备了国际化、专业化的管理队伍,为项目运营提供服务及保障,在招生咨询、教学教务、学生管理、留学指导等方面提供全方位服务。

在中国(教育部)留学服务中心指导下,苏州大学已与英国、美国、澳大利亚、加拿大的近20余所世界知名大学签署项目合作备忘录,为学生搭建了一条权威、便捷、安全的留学通道。

苏州大学出国留学培训基地的学生在苏州大学进行语言培训及留学预备课程的学习,实施与国外合作院校接轨的教学管理,教学质量保障体系完善;课程已获得国外合作院校的认可,国外大学将视学生在苏州大学学习的情况豁免相应的课程或学分。所有课程均由苏州大学任职教师或外籍英语教学专家担任教学,实施渐进式双语教学,因材施教。采用 “班主任制”和“宿管制”等学生管理体制,形成了多方位、多层次、立体化管理模式。学生社团活动、校园文化生活精彩纷呈,教育质量和办学条件均达到了国内一流水平。

在国内的阶段性学习结束后,成绩合格的学生可前往与我校合作的国外大学进行学习,在注册国外大学学籍后,学生继续攻读国外院校相应的课程,取得国外大学学位。我校的出国留学培训基地为学生平稳过渡到国外优质大学接受高等教育提供了一条新途径,为有志于出国留学的学生搭建安全、可靠、经济、便捷的学习平台。(通讯员:葛露)