当前位置:首页  留学服务  学位认证

留学学历在线认证需要哪些材料?

发布者:葛露发布时间:2019-11-09浏览次数:207

留学学历怎么在线认证,很多同学都非常关注这个话题。今天小苏老师就教大家如何在线申请国外学历认证。

  

注意:

所以上传的申请材料均需要用原件彩色扫描件,且自2018年1月1日起,国外学历学位认证申请材料不需再提供翻译公司出具的中文翻译件。此外,为保证认证办理进程,同时持有国外源语言证书及英语证书的申请人,需在提交源语言证书时,一并提交英语证书。

  

  

  

在线申请留学学历认证需要哪些材料?

  

1、 需要认证的国外文凭证书

需要认证的国外学文凭证书一般为所在国的官方语言书写,如获得两种语言的文凭证书,源语言文凭证书必须上传,其他语言可选择性上传。

  

2、 国外学习期间使用的护照

需扫描上传的内容包括:首页(个人信息页)、学习期间签证页(不在护照上的电子签或居留卡也需提供,如英国的BRP卡)。

如果所认证的文凭证书早于10年前颁发,申请者还需提供留学期间护照上所有的出入境章。

  

3、一张二寸证件照片

本人近期标准证件照片,底色不限。

  

4、按留服中心要求填写并签署的国外文凭证书核查授权声明

申请者需在空白填写处使用英文或留学国源语言填写。

  

5、其他相关材料

由于少数国别教育制度的差异,日本、韩国、英国、新加坡、菲律宾、巴基斯坦、马来西亚、意大利、西班牙、法国、匈牙利、爱尔兰、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰还需提供额外申请材料。

  

英国的话,受部分英国院校核查要求的影响,持以下院校文凭证书的申请者需要额外提供特殊申请材料:

  

谢菲尔德大学、金斯顿大学、伦敦布鲁奈尔大学、剑桥大学、开放大学、利物浦约翰摩尔斯大学、格拉斯哥咯里多尼亚大学、格拉摩根大学、威尔士大学-新港、南威尔士大学。

  

  

申请者提交认证申请后及时关注系统及邮件通知,按照邮件要求提供必要补充材料或协助。如申请者无法配合,这部分院校所颁发文凭证书的认证周期将普遍长于其他院校,甚至造成认证评估不通过。此外,部分英国院校仍然坚持单方面向被核查人收取额外费用,不同院校费用不同。

  

6、中外合作项目另需提供个人身份证件

  

内地居民需提供居民身份证正、反面;港澳台居民:港澳居民来往内地通行证/台湾居民来往大陆通行证。

  

注意:

  

在国外学习时间超过6个月(180天),在申请时选择“国(境)外学历学位认证”提交认证申请;

  

而在国外学习时间不足6个月(180天),在申请时选择“中外合作办学学历学位认证”提交认证申请。

  

以上就是留学学历在线认证所需要的材料,希望能帮助到各位同学。