管理学是一门研究如何通过合理的组织,配置人、财、物及自然环境等因素从而提高生产力水平的交叉学科。小至规模小于10人的工作室、大致员工上万的跨国大企业,都离不开一套高效完善的管理方法。所以,无论是国内升学还是出国留学,管理学专业也成为最受中国学生欢迎的热门学科之一。


专业设置:工商管理、人力资源管理、营销管理等。

招生人数:50人(25人/班)

部分海外院校推荐:英国澳大利亚加拿大美国

  

  

工商管理

专业概述:属于管理学中的一个大类,这个专业的知识范围较广,学生所学涵盖了经济学、管理学的很多课程。该专业主要培养能够独立从事各部门管理工作的管理人才,受到企业管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决企业管理问题的基本能力。
推荐理由:工商管理学专业的留学选择比例持续回暖,这与工商管理相关领域的发展需求再次放大有关,包括金融领域、贸易领域和企业管理等方面在“互联网+”的刺激下产生新一轮的增长。

就业前景:工商管理学的学生未来可以从事企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面的工作,行业领域包括国家和地方各级经济管理部门、行业管理部门、大中型工商企业经营管理、涉外公司经营管理、金融、商贸企业等。

部分海外院校推荐:英国澳大利亚加拿大美国

  

  

人力资源管理

专业概述:人力资源学是一门研究如何采用计划、组织、指挥、监督、激励、协调、控制等措施和手段,充分开发和利用组织系统中的人力资源以提高工作效率并实现组织目标的学科。
推荐理由:人力资源学是一门实用学科,人力资源管理领域的进入门槛较低。

就业前景:人力资源专业学生就职企业主要分布在金融、保险、咨询服务、快速消费品行业和其他具有发展潜力的产业。

部分海外推荐院校:英国澳大利亚加拿大美国


  

营销管理

专业概述:营销管理的主要行为是管理,是从市场营销计划的制定开始,工作的重点是制定和执行企业的销售策略,对销售活动进行管理,目的是执行企业的市场营销战略计划。
推荐理由:随着中国市场经济的不断完善,营销已经渗透到各类企业中,不仅外资企业和民营企业,国有企业也在谈论营销。因此,营销管理人才是所有企业,尤其是大型企业不可缺少的人才,随着人才竞争越来越激烈,营销管理专业的需求缺口也越来越大,就业前景十分可观。

就业前景:营销管理专业的学生毕业后可以从事企业营销管理、客户资源管理、网络营销管理、营销诊断、市场调查和咨询等工作。行业领域涉及工商、外贸、金融、保险、证券、旅游、房地产等企事业单位等。

部分海外推荐院校:英国澳大利亚加拿大美国